센터소개

한국 공교육 발전의 중심,
서울대학교 스누콤센터

서울대학교 사범대학과 지역사회가 하나가 된다는 의미의 서울대학교 센터기반교육, SNUComm(Seoul National University Community) 스누콤은 교육협력센터를 기반으로 서울대학교의 인적-물적 인프라를 활용하여 학생, 학부모, 지역 주민 등을 위한 교육프로그램 지원을 통해 지역사회 공동체 학습 문화에 이바지하고자 합니다.

Greetings

조직장 인사말

안녕하십니까?
서울대학교 교육협력센터 SNUComm스누콤 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

서울대학교 교육협력센터는 서울대학교 시흥캠퍼스에 위치하며, 지역사회의 공동체 일원으로서 지역교육의 학습문화 형성 및 발전에 기여하고자 건립되었습니다.

저희 SNUComm스누콤 센터에서는 지자체와 교육파트너쉽을 맺어 전문적인 교육컨설팅 활동을 수행하는 한편, 서울대학교 구성원과 함께 하는 센터기반교육활동을 통해 학생들의 꿈과 재능을 키워주고자 합니다.

시흥시청, 경기도교육청, 시흥시교육지원청, 단위학교와 교육협력을 통해 마을공동체 일원으 로서 지역사회의 교육발전을 도모하는 서울대학교의 노력이 새로운 교육공동체 모델이 될 수 있기를 희망합니다.

서울대학교 사범대학 불어교육과

센터장심봉섭

Our Value

스누콤센터는
대학과 지역사회교육을 통해
상생 발전하도록 지원합니다.

professionalism

전문성

Professionalism

서울대학교 사범대학의 교수-학습-연구 전문성에 기반하여 특색있고 차별화된 프로그램으로 완성도를 높여왔습니다.

Customized

맞춤형

Customized

지역 사회의 교육여건을 분석하고 지역 사회의 교육공동체와 협업 또는 자문을 통해 적합한 교육프로그램을 제공합니다.

연계

Linked

학교 교육여건 상 직접 실행이 어려운 교육내용들을 활성화시켜 학생들에게 보다 풍성한 교육컨텐츠를 제공하도록 하고 있습니다.

연계

Organization chart

스누콤센터
조직도

BI

SNUComm Identity

화합과 소통을 중요시하는 스누콤의 대표 로고타입입니다.

Logotype

Grow Yourself

스누콤센터에서
학생으로서의 역량을 배우고
그에 맞춰 자신을 성장 시키세요.

프로그램 모두보기

SNUComm Program

• 초등
    • 중등